根管治療
Coltene GuttaFlow® 2 馬來膠粉冷充填式根管封填劑
詳細介紹

膨脹而非收縮
  1.  Coltene GuttaFlow® 2 是一種含有馬來膠粉(Gutta-Percha Powder) 的冷充填式(Cold Filling) 根管封填劑(Sealer)。
  2.  Coltene GuttaFlow® 2 固化後非但不會收縮,反而還會膨脹,將根管封填的更為密合,且無論是對馬來膠主針(Gutta-Percha Master Point) 還是對根管壁(DentinWall) 都具有非常好的黏著力。

流動性絕佳
  1. Coltene GuttaFlow® 2 本身具有觸變性能(ThixotropicAbility),因此當它受到壓力時,它的黏性(Viscosity)會消失,因而可以順利的流入各個微小的根管內,達到最完整的封填。

不被液體溶解
  1.  一般傳統的封填劑在接觸到液體的時候,或多或少都會產生不同程度的溶解作用,當有部份的封填劑被溶解掉時,就會有多餘的空間出現,而這些多出來的空間,便有可能會提供微生物滋長的條件。
  2.  Coltene GuttaFlow® 2 與液體接觸時完全不會產生絲毫的溶解,依據ISO 6876:2001 的測試,它的溶解度是0.0%,因此能夠完全杜絕讓微生物滋長的機會。
生理相容性良好
1. 由於根管治療中所使用的封填材料將會留在患者體內相當長久的時間,因此這些材料必須要能夠對人體沒有任何副作用。根據研究,市面上許多的封填材料都具從輕微到中度不等的人體毒性,這些毒性長時間下來將會傷害到人體的組織,而Coltene
GuttaFlow®2 則具有相當良好的生理相容性,不會對人體組織產生傷害。


GuttaFlow操作步驟圖